Sport

Vittoria all'esordio per la Ristopro Fabriano

Nicolò Gatti in azione (foto fi Martina Lippera)

FABRIANO - La Ristopro Fabriano si prende i primi due punti, ma che fatica. Il campo "neutro" di Recanati si conferma fortunato e gioiscono i 700 tifosi accorsi. Il successo su Giulianova è stato sofferto.
La squadra di coach Alessandro Fantozzi, solida in difesa, ha molta strada da fare in attacco, dove spesso si rifugia nel talento individuale. I cartai partono forte: salgono in cattedra Gatti e Dri, il tiro dalla media di Morgillo fissa il +12 (27-15). Ma a questo punto Fabriano si paralizza in attacco, chiude a metà gara con 6/23 da due, e Giulianova torna sotto a piccoli passi: la risalita abruzzese si concretizza con le triple di Cardellini e Azzaro (31-35 al 23’).
Le vampate di capitan Dri danno ossigeno a una Ristopro confusa, che poi torna ad alzare il volume in difesa e controsorpassa nell’ultimo quarto: il tiro dalla media di Morgillo e due incursioni di Paparella fanno +5 (48-43 al 34’). Giulianova resta attaccata con Cardellini e Ferraro, la Ristopro trova nel momento cruciale Boffelli e Gatti ma deve soffrire fino all’ultimo: a 3’’ dal gong capita a Ferraro la tripla del pari ma non tocca il ferro. La vittoria è biancoblù per 62-58.