Sport

Un finale di stagione d'oro per Caterina Meschini

In maglia blu, nel collage di foto, Caterina Meschini e Carlo Sbriccoli della Mirasole

FABRIANO – E’ appena andata in archivio la prima edizione dei Campionati Italiani Assoluti Invernali in vasca corta al Doria nuoto di Loano.

Su 33 squadre la Polisportiva Mirasole Fabriano con due atleti - Caterina Meschini e Carlo Sbriccoli - si piazza al 22° posto con quattro medaglie: un oro e tre argenti.

In questa trasferta, i due atleti sono stati seguiti dall’allenatrice Stefania Giuliani.

Il primo a scendere in acqua è Carlo Sbriccoli (S5) che conquista il quarto posto in 1'04"73 a soli ventotto centesimi dal terzo posto, appannaggio di Luigi Beggiato A.S.P.E.A. Padova Onlus.

È Caterina Meschini (S6) a salire sul gradino più alto del podio nei 50 stile libero chiudendo in 44"59, tempo che le vale il quarto posto nella “finale open”.

Carlo rinnova il duello con il nazionale Efrem Morelli nei 50 rana SB3 ed è ancora una volta l’atleta della Pol. Bresciana No Frontiere ad aggiudicarsi il titolo italiano. Sbriccoli è medaglia d’argento con il crono di 1'00"69. Questa gara gli vale un doppio argento visto che lo conquista anche nella “finale open”

Caterina Meschini, poi, nei 100 dorso è ancora sul podio in 1'55"94 alle spalle della azzurra Arianna Talamona che si aggiudica l’oro e il nuovo record Italiano assoluto e di Categoria in 1'32"74. Sarà un duello che si rinnoverà spesso visto che ormai gareggeranno nella stessa categoria (S 6).

Il campionato di Caterina va in archivio con un’altra medaglia d’argento nei 100 stile libero che chiude in 1'41"57 rinnovando il duello con Arianna Talamona che bissa l’oro ottenuto nei 100 dorso in 1'24"09.

Una trasferta fruttuosa, quella dei nostri ragazzi, considerando che la stagione è appena iniziata e che ci saranno da macinare tanti chilometri da qui ai prossimi Campionati Italiani Assoluti che si svolgeranno a Bologna il due e tre marzo 2019.