Sport

La Podistica Avis Fabriano protagonista alla Maratona di Atene

La Podistica Avis Fabriano ad Atene con le meritate medaglie

FABRIANO - Bellissima esperienza internazionale per 14 atleti della Podistica Avis Fabriano, che domenica 11 novembre hanno partecipato alla Maratona di Atene, chiamata “The Authentic”, perché sostanzialmente ripercorre il leggendario tragitto di 42 chilometri e 195 metri corsi dall’emerodromo Filippide nel 490 a.C. dalla piana di Maratona fino alla capitale per annunciare agli ateniesi la vittoria sui persiani. Ben 18.750 i “runner” iscritti (record per questa maratona), in 15.279 hanno tagliato il traguardo nell’impressionante stadio Panatenaico, al termine di un percorso molto impegnativo, per larghi tratti in salita tra le colline attiche. Tutti i quattordici atleti dell’Avis hanno conquistato l’agognata medaglia riuscendo a tagliare il traguardo, anche i meno allenati che hanno stretto i denti fino alla fine. Il miglior tempo dei “nostri” lo ha firmato Gabriele Fiorani, 3h 29’ 12”. Straordinaria la prestazione di Luciano Angelini, classe 1947, che si è classificato addirittura al primo posto nella sua categoria di età (70-74 anni) con il tempo di 3h 43’ 28”. L’unica donna del gruppo è stata Daniela Cozza che ha impiegato 4h 10’ 47”. Questi gli altri avisini in gara: Stefano Baioni, Paolo Peverieri, Vincenzo Petrucci, Mauro Moschini, Simone Micheletti, Diego Raggi, Arturo Balduccio, Ferruccio Cocco, Mario Gubbiotti, Crescenzo Papale e Andrea Tomassetti. Tanto l’entusiasmo lungo il percorso, ma anche un velo di tristezza durante l’attraversamento dei paesi di Mati e Rafina, devastati dall’incendio di luglio. Il gruppone dell’Avis Fabriano (in totale 29 persone, compresi gli accompagnatori), oltre alla maratona, hanno gustato quattro giorni di turismo nella capitale greca, sotto un caldo sole autunnale.