Sport

Stefania D'Eugenio è d'oro a Bologna

Un collage di immagini relative alla Polisportiva Mirasole nella trasferta a Bologna

FABRIANO - L’uno ed il due marzo presso la piscina olimpionica “Carmen Longo” di Bologna si è svolta l’ottava edizione dei Campionati Italiani Assoluti Invernali organizzati dalla Delegazione Regionale FINP Emilia Romagna e dal Dopolavoro Ferroviario. Prestazioni di primo livello per i nazionali Simone Barlaam (Polha Varese) e Antonio Fantin (GS Fiamme Oro/Aspea Padova) rispettivamente con un record mondiale ed uno europeo. Ben 21 primati assoluti e 32 di categoria messi a segno. Hanno partecipato anche sette atleti della Polisportiva Mirasole Fabriano, impegnati in questa prima kermesse nazionale, seguiti in vasca da Giada Boccolucci.? Alla fine della due-giorni di gare, il medagliere medagliere ha visto vede la Mirasole al 28° posto con otto medaglie: un oro, cinque argenti e due bronzi. ?Con Carlo Sbriccoli, la Mirasole conquista nella finale open dei 50 rana SB3 un argento. ?Ma ora andiamo a vedere cosa è successo tra le corsie.?Nella prima sessione di gare di sabato mattina è Diego Baldi a scendere in acqua nei 50 dorso (S5), chiude la sua gara al quinto posto 1'16"52, purtroppo non riesce a ripetere il tempo di qualifica. È la volta di Federica Stroppa nei 150 misti (SM4), per lei croce e delizia in questi anni, è alla ricerca della qualificazione e la ottiene chiudendo in 5'17"05, crono che gli vale anche la medaglia d’argento. La mattinata di gare si chiude per i nostri atleti con la staffetta 4x50 misti composta da Stroppa, Sbriccoli, Burattini e D’Eugenio. La staffetta si piazza al quarto posto con il crono di 4'50"87. Nel pomeriggio tocca al giovane Draibine Mahmoud (S12) nei 50 stile, aprire il suo campionato, cercando di migliorarsi stando dietro al nazionale Fabrizio Sottile della Polha Varese. Mahmoud conquista l’argento in 32"30 dietro a Sottile. Il resto del pomeriggio è tutto appannaggio dei nostri ranisti. Enrico Zampetti (SB5) conquista un quarto posto in 2'27"06 nella batteria con il nazionale Dolfin Marco Maria della FFOO Briantea84. Stefania D’ Eugenio nei 100 rana (SB6), pur non riuscendo a confermare il tempo limite, conquista il terzo gradino del podio in 3'16"69. Chiude la giornata di gare Carlo Sbriccoli nei 50 rana (SB3), dove si rinnova il duello con il capitano della nazionale Efrem Morelli della FFOO Sea Sub Modena. Carlo chiude al secondo posto in 1'01"92, cerca prontamente il riscatto, visto che conquista la finale open. Proprio nella finale riesce a fermare il crono sotto il minuto (59"10), conquistando il secondo argento nella distanza dietro l’inossidabile Efrem Morelli. Domenica mattina ultima sessione di gare con prestazioni eccellenti dei nostri portacolori. Ad aprire la mattinata è Federica nei 100 stile libero (S4), per lei una gara incredibile, all’attacco dalla prima all’ultima bracciata, che le permette di stabilire il miglior tempo stagionale (3'08"67) e la fa salire sul secondo gradino del podio. Mahmoud si migliora ancora nei 100 stile libero (S12) conquistando l’argento in 1'16"47. A chiudere il campionato, la velocità del delfino, con i 50 metri che nella categoria (S5) dove si sfidano Carlo Sbriccoli e Matteo Burattini, il terzo gradino del podio è appannaggio di quest’ultimo in 1'06"55 mentre Carlo chiude al quarto posto in 1'13"93. La due giorni di gare si conclude con l’acuto di Stefania D’Eugenio nei 50 farfalla (S7) dove conquista l’oro in 1'13"65. Ancora una trasferta vincente, dunque, per la Polisportiva Mirasole, grazie agli sforzi della società, contemporaneamente impegnata nell’organizzazione del Campionato Nazionale in Vasca Corta Fisdir che era in corso a Fabriano.