Sport

Due società fabrianesi di taekwondo protagoniste a Riccione

TIGER TEAM FABRIANO, TANTI PODI ANCHE A RICCIONE

L'appuntamento con il torneo di Riccione non può mancare nell'agenda del Tiger Team Taekwondo Fabriano, un torneo con 1500 atleti provenienti da 6 nazioni differenti. Dalla prima edizione il team fabrianese è stato sempre presente conquistando podi prestigiosi. Quest'anno la squadra arricchita di atleti novizi si è presentata con dieci atleti (alcuni di essi nella foto a sinistra): Bartoli Gabriele, Bartoli Leonardo, Bumbaru Eduardo Gabriel, Cannas Raimondo, Frati Alessandro, Marchegiani Federico, Spreca Andrea, Spreca Tommaso, Zelbane Abderrahman, Zoppi Eleonora. I ragazzi del team fabrianese hanno conquistato un oro, tre argenti e un bronzo, piazzandosi avanti a tutte le altre società marchigiane. Da incorniciare la prova di Bartoli Gabriele che ha conquistato l’unico oro grazie ad una gara volenterosa e intelligente; ottima la prova di Eleonora Zoppi, in costante crescita e rimasta fuori dal podio per un soffio. Da registrare due forfait prima della gara, quelli di Alessandro Frati e Tommaso Spreca che avrebbero potuto arricchire ancora di più il bottino, resta comunque la soddisfazione di un gruppo che cresce e ad ogni gara acquista sicurezza ed esperienza. E ora il team è atteso al torneo nazionale "Kim & Liù" al foro italico di Roma; la festa del taekwondo giovanile sarà occasione per dimostrare ancora di più il valore di questa squadra.

IL MAESTRO BERARDI PORTA ALL'ESORDIO FERRETTI E CONTI

La Taekwondo Fabriano di scena agli open di Riccione. 1445 atleti provenienti da 6 nazioni si sono confrontati in due giornate su 10 campi di gara. L’associazione ha partecipato con due atleti alla loro prima esperienza di gara: Daniele Ferretti e Valerio Conti (nella foto con il maestro Berardi), quest’ultimo nei pesi massimi. Daniele si è “sudato” la semifinale terminata 23 a 20 in suo favore. Era sotto di 10 punti nel 2° round, ma è riuscito a recuperare; il 3° round è stata un’altalena con la vittoria che si spostava da uno all’altro, quando il nostro ha piazzato l’attacco vincente a 2 secondi dalla fine. Purtroppo la finale è stata anticipata per motivi organizzativi e si è svolta dopo solo 15 minuti. Daniele non ha avuto tempo di riprendersi dall’incontro precedente e, nonostante abbia iniziato in vantaggio, non ha avuto energie nel finale. La medaglia d’argento lo ripaga comunque dell’impegno dimostrato. Per Valerio una semifinale alla sua portata, ma qualcosa non ha funzionato: dopo 20 secondi aveva problemi di respirazione, non se ne capiva il motivo, ma di fatto non è riuscito a fare quanto necessario ed ha lasciato il campo senza potersi esprimere per le sue possibilità. I nostri due atleti erano alla loro prima esperienza in una gara ufficiale ed un argento e un bronzo sono già un ottimo punto di partenza per due Junior che hanno tutto il tempo per migliorarsi.